Общество

Итоги работы приволжской транспортной прокуратуры за 2018 год

Приволжская транспортная прокуратура подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка на территории Приволжского транспортного региона за 2018 год.

Мероприятие прошло в зале Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу в формате расширенной коллегии с применением возможностей видеоконференцсвязи.

Отмечено, что прошедший год традиционно был посвящен вопросам надзора в сфере обеспечения безопасности движения, полетов и плавания, транспортной безопасности, соблюдения законности в сфере таможенного регулирования, защиты конституционных прав граждан, координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, в том числе с ее коррупционными проявлениями.

По требованию прокуроров устранено 4,4 тысяч нарушений закона в самых различных сферах правоотношений, в том числе отменено или изменено 123 муниципальных и региональных нормативных правовых акта, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 61 уголовное дело, 1,7 тысяч виновных лиц привлечены к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности.

Благодаря прокурорскому вмешательству удалось добиться выплаты заработной платы работникам предприятий на общую сумму более 446 млн. рублей.

В целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности отказано в согласовании 25% внеплановых выездных проверок.

Пристальное внимание уделено исполнению таможенного и валютного законодательства. Реально устранено более 340 нарушений закона в таможенной сфере. Продолжена реализация мероприятий по обеспечению законности при взимании таможенных платежей, в сфере валютного регулирования и валютного контроля, противодействия незаконному выводу денежных средств за рубеж, защиты прав участников внешнеэкономической деятельности.

Благодаря вмешательству прокуроров отменено более 3 тыс. 300 незаконных процессуальных решений органов предварительного расследования об отказе в возбуждении и о возбуждении уголовного дела, прекращении и приостановления производства по делу.

С участием государственных обвинителей Приволжской транспортной прокуратуры судами региона рассмотрена одна тысяча двести уголовных дел, в том числе с вынесением более 780 обвинительных приговоров, в остальных случаях судами применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

***
Метки

По теме

Back to top button