Общество

В Самарской испытательной лаборатории проверили качество коровьего молока

В феврале 2019 года специалисты химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 10 проб коровьего молока на определение массовой доли белка и массовой доли жира.

Положительных результатов не зафиксировано. Все поступившие пробы соответствовали требованиям ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».

Коровье молоко – частый продукт в рационе каждого человека. Ведь в первую очередь это важный источник белка. В 100 г молока содержится порядка 3,2 г белка, основная часть которого представлена казеином. Намного меньше в молоке сывороточных белков — альбумина и глобулина. Белок усваивается медленно, постепенно обеспечивая организм необходимыми аминокислотами.

Также коровье молоко может содержать от 2,5 до 6% жира (в среднем 3,5%). В основном это насыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые организму человека. Именно они являются одним из источников энергии, участвуют в построении мембран клеток и синтезе гормонов.

*

По теме

Back to top button