Общество

Уголовное дело за посылку с сильнодействующими веществами

Самарские таможенники возбудили уголовное дело по факту перемещения в международном почтовом отправлении сильнодействующих веществ.

Уголовное дело за посылку с сильнодействующими веществами
Фото: Самарская таможня
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий должностными лицами Самарской таможни, при получении международного почтового отправления, был задержан гражданин РФ 1996 г.р.

В почтовом отправлении, пересылаемом из Республики Беларусь в адрес получателя — жителя г. Самара пришла посылка с товаром — медицинскими препаратами в виде таблеток и жидкости.

Согласно экспертизе, проведенной в региональном филиале Экспертно-криминалистической службы (г. Нижний Новгород), представленные на исследование образцы товара содержат сильнодействующие вещества, которые запрещены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе, запрещены в пересылке в международных почтовых отправлениях.

В связи с этим, должностными лицами Самарской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ, а именно незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы и штрафа.

*
Метки

По теме

Back to top button