Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 3 февраля 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Два человека погибли. По вине нетрезвых водителей произошла одна авария.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие 3 февраля 2019
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в Советском районе Самары в 14:00. Из собранных полицейскими материалов следует, что женщина 1988 года рождения, управляя автомобилем Хундай Солярис, при выезде с прилегающей территории со стороны ул. Промышленности, в направлении ул. Советской Армии, не уступила дорогу, и допустила столкновение с автомобилем Ниссан под управлением мужчины 1998 года рождения, который двигался по пер. Карякина в направлении проезда 9 Мая. В результате ДТП телесные повреждения получили: Водитель автомобиля Хундай Солярис, с места ДТП доставлена на машине скорой помощи в одну из городских больниц, где была госпитализирована; пассажир автомобиля Хундай Солярис, женщина 1966 года рождения, с места ДТП доставлена на машине скорой помощи в одну из городских больниц, где была госпитализирована.

Еще одно из ДТП произошло в Советском районе Самары в 12:05. Из собранных полицейскими материалов следует, что мужчина 1973 года рождения, управляя автомобилем Шкода, двигаясь по ул. Советской Армии, в направлении ул. Блюхера, не обеспечил возможности постоянного контроля за движением своего транспортного средства и допустил наезд на пешехода, женщину 1939 года рождения, которая переходила проезжую часть ул. Советской Армии в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, с места ДТП на машине скорой медицинской помощи доставлена в одну из городских больниц, где была госпитализирована. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП. Наряды ДПС не выставлялись, в связи с тем, что несли службу в местах концентрации ДТП.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1000 нарушения Правил дорожного движения:

38 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

33 нарушения правил при перевозке детей;

98 участников дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

78 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

117 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

33 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

65 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

*

По теме

Back to top button