Общество

Работник учреждения здравоохранения подозревается в получении взятки

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Самаре по подозрению в незаконном получении 60 000 рублей задержали ранее не судимого местного жителя 1963 года рождения.

Фото: пресс-служба ГУ МВД
По данным полицейских, мужчина, являясь заместителем директора одного из учреждений здравоохранения, был обязан осуществлять руководство и осуществлять ежедневное ведение индивидуальных табелей учета рабочего времени работников, принятых на работу в связи с направлением для отбывания наказания в виде обязательных работ, назначенных по приговору суда, а также направлять табели в адрес уголовно-исполнительной инспекции. Однако, как следует из собранных материалов, 55-летний мужчина получил незаконное денежное вознаграждение за освобождение от исполнения обязательных работ одного из осужденных.

В настоящее время по материалам, собранным полицейскими, СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

*

По теме

Back to top button