Общество

В малых городах Самарской области жители выбирают общественные пространства для проектов создания комфортной городской среды

До 13 января в малых городах Самарской области, а также в историческом поселении Сызрань жители могут выбрать общественные территории для дальнейшей разработки проектов благоустройства. Это первый этап по подготовке их участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Конкурс второй год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ и призван поддержать лучшие проекты благоустройства и развития городских общественных пространств, способствующие повышению качества повседневной жизни самих горожан, привлечению туристов, развитию индустрии услуг. Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

В номинации «Малые города» от Самарской области заявили о своем участии Чапаевск, Отрадный, Кинель, Жигулевск, Похвистнево и Октябрьск. В номинации “Исторические поселения” примет участие Сызрань.

О КОНКУРСЕ

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в период с 2019 по 2024 годы проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
 
В первом конкурсе приняли участие 82 региона, было подано 455 заявок. Победителями стали 80 проектов из 44 регионов. От Самарской области было подано 8 заявок от городов Жигулевск, Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Сызрань и Чапаевск. Городской округ Октябрьск победил с проектом реконструкции городского пляжа.

*

По теме

Back to top button