Спорт

Турнир по смешанным боевым единоборствам «Битва на Волге-6» пройдет в Самаре

Звездный по своему составу турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Битва на Волге-6» пройдет 23 сентября в Самаре. Подготовку к нему ведут сильнейшие бойцы смешанного стиля России, Бразилии, Франции, Таджикистана и Узбекистана.

Среди участников шестой по счету «битвы», местом проведения которой станет спорткомплекс МТЛ-Арена, немало чемпионов мира и Европы в различных дисциплинах единоборств – базовых борцов и ярко выраженных ударников. Поначалу главным поединком вечера планировался бой за чемпионский пояс промоутерской компании «Битва на Волге» в весе 65,8 кг с участием непобедимого самарца Марка Волкова, грозным оружием которого является молниеносный нокаутирующий удар, против дагестанца Абдурахмана Гитиновасова — представителя клуба «Eagles MMA», также не знающий поражений в профессиональной карьере. Это будет противостояние самарской ударной школы Наби Исмаилова против борцовской школы Абдулманапа Нурмагомедова. Буквально три недели назад, на турнире «Битва на Волге-5» боец самарского клуба Diamonds одержал победу, на этот раз удушающим приемом, над Юниром Бикбаевым.

— Спасибо моему тренеру Наби Анваровичу Исмаилову за нервы и часы проделанной работы, — говорит Марк Волков. — Этот труд остается за кадром, но, благодаря ему, мы растем и прогрессируем!

В ходе переговоров организаторам «Битвы на Волге-6» удалось заручиться договоренностью с поистине элитными спортсменами. Это, прежде всего, экс-претендент на титул UFC в наилегчайшем весе Али Багаутдинов, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по панкратиону. Он проведет бой за титул чемпиона промоутерской организации «Битва на Волге» против молодого, но очень мастеровитого соперника из Бразилии Дениса Оливейра Фонтеса, одержавшего в октагоне уже 14 побед.

— Еще одна тяжелая нагрузочная неделя позади, — написал в ходе подготовки к бою в своем инстаграмм 33-летний Али. — Большое спасибо моим болельщикам, которые поддерживают меня с самого начало моего пути. Я, в свою очередь, сделаю все, чтобы оправдать их надежды!

В другом со-главном бою вечера в тяжелой категории 93 кг в клетку выйдут самарец Рамис Терегулов и француз Бубакар Балде. В феврале на турнире «Битва воинов-2» в Самаре Рамис уступил этому сопернику в бою за пояс чемпиона мира по версии WММАF (World mixed martial arts association), и сейчас жаждет победы в матче-реванше. Ведь президента федерации панкратиона Самарской области, по его словам, всегда мотивировали большие вызовы.

И еще на одном противостоянии хотелось бы заострить внимание любителей ММА. Это бой за чемпионский пояс промоутерской организации «Битва на Волге» в среднем весе 70,3 кг с участием Нурулло Алиева (Таджикистан) и Артура Зайнукова (Россия). Алиев молод и агрессивен, в 2017 году список его наград пополнился званиями чемпиона мира по панкратиону и победителя молодежного чемпионата мира по ММА. Жажда побед у него в крови. В своем предыдущем бою серии «Битва на Волге» он не оставил шансов опытному тольяттинцу Расулу Мамедбекову. На этот раз против него выступит боец из Дагестана.

Противостояние Таджикистана и России, клубов «Ахмат» и Eagles MMA, боевого самбо и панкратиона, опыта и молодости будет жарким и непредсказуемым. Все решится 23 сентября.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

*
Метки

По теме

Back to top button