Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 7 августа

7 августа на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, несовершеннолетние не пострадали. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

ДТП произошло днем в Исаклинском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1966 года рождения, управляя автомашиной «Mercedes Benz» в составе полуприцепа, двигался по автодороге М-5 «Урал» в направлении г. Уфы. По предварительной информации полицейских, на 1143 км данной автодороги, водитель не выбрал безопасную скорость движения, допустил столкновение с автомашиной «Камаз» в составе полуприцепа, которая пропускала встречное транспортное средство со стороны Уфы, совершая поворот налево. В результате ДТП пострадал водитель автомашины «Mercedes Benz», мужчина 1966 года рождения был госпитализирован в медицинское учреждение, где в последствии скончался от полученных травм.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 7 августаДТП произошло утром в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1983 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ-2113», двигался по автодороге М-5 «Урал», со стороны Москвы. По предварительной информации полицейских, водитель не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомашиной «Volvo» в составе полуприцепа, двигавшейся в попутном направлении. После столкновения автомашина «ВАЗ-2113» совершила наезд на барьерное ограждение, расположенное справа по ходу движения. В результате ДТП пострадали два пассажира автомашины «ВАЗ-2113», мужчина 1971 года рождения и молодой человек 1997 года рождения были госпитализированы в медицинское учреждение с различными травмам.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства, предположительно виновного в совершении ДТП находился в состоянии опьянения и не имел права управления транспортным средством.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1170 нарушений Правил дорожного движения:
29 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
9 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
25 нарушений правил при перевозке детей;
110 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
115 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
95 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
133 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
30 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

*

По теме

Back to top button