Происшествия

Более 4 кг марихуаны изъяли наркополицейские за прошедшие сутки

В Чапаевке в 17.30 задержан 35-летний гр. Г., холостой, нигде не работающий, ранее судимых за сбыт наркотиков. В руках он нес 2 полимерных пакета с надписью «СемьЯ», в которых находилось наркотическое средство марихуана весом 2 килограмма 847 грамм. Сам Г. находился в состоянии наркотического опьянения, о чем составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный для рассмотрения мировому судье г. Чапаевск. Задержанный пояснил, что является потребителем наркотиков, «курит марихуану, чтобы снимать стресс». Какой именно «стресс» он снимает, Г. пояснить не смог. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Тольяттинскими наркополицейскими из незаконного оборота изъят 1 килограмм 148 грамм марихуаны.

В 18 часов 20 минут оперативными сотрудниками по ул. Мира в Автограде был задержан гр. Д., 1982 года рождения. В руках у него был асбестовый мешок, в котором находилось более 1 килограмма наркотического средства марихуана.

Задержанный оказался со всех сторон положительным жителем области: не судимый, не наркозависимый, работает слесарем в одной из ЖКУ города, женат, имеет малолетнего ребенка.

В ходе опроса Д. рассказал наркополицейским, что таким образом просто решил подзаработать. У него имеются друзья – любители покурить марихуану. Они попросили его нарвать дикорастущей конопли принести им. За эту услугу «друзья» пообещали Д. заплатить 1000 рублей.

В настоящий момент в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч 2. ст. 228 УК РФ, и вместо ожидаемой 1000 рублей ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button