Происшествия

Жителю Жигулевска грозит до четырех лет лишения свободы за хранение патронов

Сотрудники уголовного розыска около одного из домов на улице Муравленко в Жигулевске задержали 27-летнего подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов. Оперативники доставили мужчину в отдел внутренних дел. В ходе досмотра правоохранители обнаружили в кармане куртки задержанного предметы, похожие на патроны. Согласно заключению эксперта, изъятым являются пять патронов калибра 5,6 мм, относящиеся к категории боеприпасов и предназначенных для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, изготовленные заводским способом и пригодные для стрельбы.

Подозреваемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что весной текущего года нашел патроны в лесном массиве города и хранил их с целью дальнейшего использования.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

***
Метки

По теме

Back to top button