Общество

Команда КВН самарских нефтяников готовится к очередному сезону

Приближается очередной сезон КВН. Первая игра в Лиге Клуба Веселых и Находчивых трудовой молодежи Самарской области состоится в мае. Команда КВН отрадненских нефтяников «Центр» скоро приступит к подготовке сценария и репетициям.

Капитан команды Роман Губарев уже оценил будущих соперников по юмору, месяц назад ему удалось побывать на областном фестивале КВН.

Обычно за пару недель начинает подготовку действующая при НГДУ городская команда «Центр». Участники приступают к разработке сценария, каждый предлагает свои идеи, словом, проводят «мозговой штурм».

Еще один способ набраться опыта – просмотр по телевизору выступлений команд всероссийского КВН. Тут можно взять на заметку и темы, и артистизм участников — это своего рода заочный мастер-класс.

Свои репетиции «Центр» проводит по вечерам в актовом зале НГДУ, а генеральный прогон – в ДК «Россия», на который уходит целый день.

Городская команда «Центр» состоит из шести человек. Это молодые нефтяники, которые трудятся в производственных подразделениях Центральной группы месторождений АО «Самаранефтегаз» операторами, лаборантами, трубопроводчиками.

Как рассказывает Роман Губарев, прошлый год для кавээнщиков Самаранефтегаза сложился удачно. «Центр» хорошо выступил весной на городской «Юморине», заняв третье место. А осенью 2017 года нефтяники, приняв участие в Лиге КВН трудовой молодежи Самарской области, которая именуется в упрощенном варианте Трудовой Лигой, заняли второе место, уступив всего 0,1 балла соперникам из Самарской государственной сельскохозяйственной академии.

Руководство предприятия и профком Центральной группы месторождений оказывают команде большую поддержку, как финансовую, так и моральную. Они не пропускают выступления своей любимой команды.

«КВН сегодня рассматривается не только как возможность весело провести время, хотя, безусловно, это праздник юмора, и участие в нем, в первую очередь, дарит хорошее настроение. Для сегодняшней молодежи КВН – это реализация творческого и лидерского потенциала, формирование умения работать в команде на общий результат, неоценимый опыт публичных выступлений. С уверенностью можно сказать, что это мероприятие позволяет эффективно формировать важные компетенции будущих управленцев», — отмечает начальник сектора молодежной политики управления развития персонала АО «Самаранефтегаз» Наталья Мартьянова.

Команда КВН самарских нефтяников готовится к очередному сезону

*

По теме

Back to top button