Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

29 января на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, несовершеннолетние не пострадали. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

Одно из ДТП произошло днем в 12:00 29.01.2018 года в Самаре. Мужчина 1968 года рождения, управляя автомашиной «ISUZU», двигался по дворовому проезду. Напротив дома №27 по улице Владимирской водитель наехал на пешехода 1940 года рождения, который стоял на тротуаре. В результате ДТП 77-летний мужчина госпитализирован с травмой ноги.

ДТП произошло утром в Новокуйбышевске. В 07:35 мужчина 1984 года рождения, управляя автомашиной «Citroen C4», двигался по автодороге со стороны Новокуйбышевска в направлении п. Гранный. Водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Kia Sorento», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомашины «Citroen C4» скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи, водитель автомашины «Kia Sorento», мужчина 1964 года рождения госпитализирован с множественными травмами головы.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

ДТП произошло ночью в Волжском районе. 29.01.2018 года в 03:20 мужчина 1977 года рождения, управляя автомашиной «Nissan Bassara», двигался по автодороге со стороны Самары в направлении автодороги М5 «Урал». Водитель не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомашиной «Volvo», следовавшей в попутном направлении. В результате ДТП 40-летний водитель автомашины «Nissan» получил травмы в виде ушибов и ссадин головы.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 198 нарушений Правил дорожного движения:
18 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
6 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
110 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
100 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
115 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
29 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
32 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button