Происшествия

Трое самарцев ограбили инвалида

В Самаре задержаны подозреваемые в ограблении пожилого мужчины с ограниченными возможностями здоровья. Потерпевший — 64-летний мужчина, услышал стук в дверь своей квартиры и открыл ее. На пороге стояли трое мужчин, которые оттолкнули хозяина жилплощади и прошли внутрь. Внимание злоумышленников привлекли два сотовых телефона, 12 тысяч рублей и мужская куртка. Собрав ценные вещи, незваные гости покинули место преступления.

В ходе работы сотрудники полиции проверили на причастность к преступлению ранее судимых лиц, в ходе чего появились основания полагать, что одним из участников нападения на потерпевшего мог быть житель Самары 1983 года рождения, подозреваемый в ограблении мужчины возле дома на проспекте Кирова.

Вскоре удалось выйти на след и задержать остальных предполагаемых злоумышленников. В ограблении 64-летнего мужчины они признались. Из собранных материалов следовало, что 34-летний самарец встретился со своими приятелями – местными жителями 1974 и 1982 годов рождения. Трое друзей, каждый из которых ранее был судим, в ходе встречи распили спиртные напитки. Уже на улице они заметили проходящего мимо мужчину с ограниченными возможностями здоровья. Приятели проследовали за ним и выяснили его место жительство. После этого постучались в дверь, проникли в помещение и похитили у своей жертвы имущество.

Судьбу части похищенного полицейские установили: денежные средства были потрачены, сотовые телефоны изъяли в ходе проведения обыска по месту жительства двоих из подозреваемых. Местонахождение куртки в настоящее время устанавливается.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Грабеж» возбуждено уголовное дело.

*

По теме

Back to top button