Происшествия

В Тольятти обнаружено нелегальное производство опасной «незамерзайки»

В Тольятти пресечена деятельность нелегального цеха по производству незамерзающей жидкости для стеклоомывателей, с использованием веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью граждан. На территории предприятия осуществлялась приемка сырья и розлив незамерзающей жидкости в пластиковую тару и оклейка этикетками с целью дальнейшей реализации.

На месте происшествия задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности – генеральный директор заведения, 38-летний житель Тольятти. Разрешительные документы на производство непищевой спиртосодержащей продукции отсутствовали.

В ходе обысков изъято более 5 тонн готовой продукции. Как показала проведенная экспертиза, изъятая жидкость не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
В подозреваемого возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button