Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 23 ДТП. При этом 31 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадало 2 несовершеннолетних. Погибло двое человек. По вине нетрезвых водителей совершено три аварии.

Одно из ДТП произошло днем в 14:00 24.12.2017 года в Самаре. Мужчина 1988 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2114, двигался по Красноглинскому шоссе. Напротив дома 133 водитель в условиях снегопада не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения и столкнулся с автомашиной Audi Q7, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал 29-летний водитель автомашины ВАЗ, который получил травму ноги, после оказания медицинской помощи отпущен домой и пассажир автомашины ВАЗ, 24-летний молодой человек госпитализирован с травмой ноги.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

Одно из ДТП произошло вечером в Тольятти. 24.12.2017 года в 13:20 мужчина 1971 года рождения, управляя автомашиной Лада Приора, двигался по улице Революционной. В районе дома 60 водитель наехал на несовершеннолетнего пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в сопровождении своей матери. В результате ДТП 4-летняя девочка получила травмы. После оказания медицинской помощи пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

ДТП произошло ночью в Красноглиснком районе пос. Прибрежный. 24.12.2017 года в 01:50 молодой человек 2000 года рождения, управляя автомашиной Лада Гранта, двигался по улице Звездной. Напротив дома № 11 водитель наехал на стоящую без водителя слева от проезжей части автомашину Лада Largus, после удара автомашину Лада Гранта отбросило на припаркованную без водителя автомашину Шевролет Нива. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Лада Гранта, молодой человек 1996 года рождения был госпитализирован с травмами головы
Водитель транспортного средства Лада Гранта отказался от прохождения медицинского освидетельствования, не имел права управления. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло днем в Волжском районе. 24.12.2017 года в 20:00 мужчина 1984 года рождения, управляя автомашиной Volvoс прицепом, двигался по автодороге А-300 «Самара — Большая Черниговка». Водитель на 41 км автодороги выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Chevrolet Orlando. В результате ДТП пострадали водитель и трое пассажиров автомашины Chevrolet. Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение с различными травмами.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1305 нарушений Правил дорожного движения:
34 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
7 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
28 нарушений правил при перевозке детей;
101 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;
143 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
178 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
50 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
48 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button