Общество

Между Росгидрометом и Правительством региона заключено соглашение о сотрудничестве

Сегодня врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл встречу с руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максимом Яковенко. В рамках встречи состоялось подписание Соглашения между Росгидрометом и Правительством региона о сотрудничестве в области гидрометеорологии, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.

В настоящее время на территории Самарской области в составе Приволжского УГМС функционирует сеть стационарных пунктов наблюдения (всего 94 поста и лаборатории).

Благодаря совместным усилиям Правительства региона и Росгидромета проходит переоснащение новыми приборами и оборудованием, закупается лабораторная техника, автоматические гидрологические комплексы, открываются новые посты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха.

В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Самарской области» во время весеннего половодья предоставляются прогнозы подъёма уровня на реках и водохранилищах губернии.

На территории региона действует Постановление Правительства о регулировании выбросов в атмосферу вредных веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий, реализация которого способствует улучшению экологической ситуации.

Совместно с муниципалитетами осуществляются дополнительные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на стационарных постах, предоставляется информация о текущем загрязнении атмосферного воздуха, поверхностных вод, почв и радиационном состоянии.

*

По теме

Back to top button