Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

4 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 23 человека получили ранения различной степени тяжести, пострадало двое несовершеннолетних. Погибли два человека. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло днем в 17:15 04.12.2017 года в Тольятти. Мужчина 1984 года рождения, управляя автомашиной Лада Калина, двигался по Приморскому бульвару со стороны проспекта Степана Разина. Напротив дома № 22 «Б» по Приморскому бульвару водитель наехал на 81-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, который был доставлен в медицинское учреждение с травмой головы и позвоночника. После оказания медицинской помощи назначено амбулаторное лечение.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Одно из ДТП произошло вечером в Тольятти. 04.12.2017 года в 18:15 мужчина 1959 года рождения, управляя автомашиной ЛИАЗ 5256, двигался по Автозаводскому шоссе со стороны Южного шоссе. В районе дома № 5 по Автозаводскому шоссе водитель не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с автомашиной Лада Приора, двигавшейся в попутном направлении, которая от удара проехала вперед и столкнулась с автомашиной Киа Рио. В результате ДТП пострадали несовершеннолетний пассажир автомашины Лада приора, 6-летний мальчик получил травму головы. После оказания медицинской помощи пострадавшему назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии, а несовершеннолетний в специальном удерживающим устройстве и пристегнут ремнем безопасности.

Одно из ДТП произошло утром в Борском районе. 04.12.2017 в 06:15 девушка 1987 года рождения, управляя автомашиной Лада Гранта, двигалась со стороны города Бузулук в направлении города Самара. На автодороге «Подъезд к г. Оренбург от М-5 Урал» 143 км водитель не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением и съехал в кювет по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП девушка была госпитализирована с травмами головы.

Еще одно из ДТП произошло днем в Алексеевском районе. 04.12.2017 в 11:00 молодой человек 1997 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2114, двигался со стороны села Алексеевка в направлении города Нефтегорск. На 10 км. автодороги «Самара-Оренбург» водитель не справился с рулевым управлением и наехал на опору дорожного знака, с последующим опрокидыванием в правый кювет по ходу своего движения. В результате ДТП 20-летний водитель был доставлен в медицинское учреждение с травмами позвоночника и головы. После оказания медицинской помощи пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

Одно из ДТП произошло в 17: 25 04.12.2017 года в Хворостянском районе. Мужчина 1969 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2107, двигался по автодороге «Осинки-Хворостянка-Приволжье» со стороны поселка «Прогресс». На 5 км. автодороги «Осинки-Хворостянка-Приволжье» водитель не справился с управлением и съехал в левый кювет по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 48-летний водитель был госпитализирован с травмами груди и головы.

В Красноярском районе произошло ДТП в котором погиб человек. В 17:30 04.12.2017 года мужчина 1981 года рождения, управляя автомашиной Тойота Ланд Крузер, двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны города Уфы. На 1067 км. автодороги М-5 «Урал» водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и столкнулся с автомашиной Мерседес Бенц Актрос. После столкновения оба транспортных средства съехали в кювет. В результате ДТП 36-летний водитель автомашины Тойота скончался на месте происшествия.

Еще одно ДТП в результате которого погиб человек произошло в Сергиевском районе. В 07:05 04.12.2017 года мужчина 1977 года рождения, управляя автомашиной Хонда Кросстур, двигался по автодороге М-5 «Урал» города Самара в направлении города Уфа. На 1085 км. автодороги М-5 «Урал» водитель в условиях снегопада не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с автомашиной Фольксваген Каравелла, двигавшейся в попутном направлении. В результате столкновения автомашина Хонда Кросстур выехала на дорожную полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной Ниссан Кашкай. В результате ДТП 39-летний водитель автомашины Хонда скончался на месте происшествия. 41-летний водитель автомашины Ниссан получил травмы головы и спины, 17-летний несовершеннолетний подросток получил травмы спины и ног, а 18-летняя девушка травму ноги. Пострадавшие были госпитализированы.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии, а пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 377 нарушение Правил дорожного движения:
30 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
4 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
15 нарушений правил при перевозке детей;
121 участник дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
75 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
129 пешеходов нарушил Правила дорожного движения;
104 автомобилиста управлял транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
79 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button