Общество

Тольяттинский ОМОН завершил полевой выход

Сотрудники ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области завершили полевой выход, в рамках которого они совершенствовали свою профессиональную подготовку.

На войсковом полигоне сотрудники отряда провели стрельбы, в том числе в ночное время, сдали нормативы по стрельбе из штатного оружия, состоящего на вооружении подразделения. Бойцы ОМОН приняли участие в боевом гранатометании. Помимо огневой, они отработали нормативы по топографической, медицинской и тактико-специальной подготовке.

В течение недели бойцы специального подразделения оттачивали навыки своих действий в различных ситуациях, тренировали индивидуальные навыки и слаженность работы в составе функциональных групп. Так, в частности, сотрудники тольяттинского ОМОН отработали процедуру зачистки здания от условного противника и методику задержания вооруженных преступников, передвигающихся на автотранспорте.

«Сотрудники нашего отряда на практике применили знания, которые необходимы им в повседневной службе. Бойцы регулярно повышают свой профессиональный уровень, а такие полевые выходы – своеобразный экзамен, который они сдают в условиях, максимально приближенных к реальным» — отметил командир ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Евгений Иштимиров.

*

По теме

Back to top button