Общество

Строительство Кировского моста ведётся круглосуточно

С 1 сентября 2011 года строительные работы на мостовом переходе «Кировский» ведутся в круглосуточном режиме. На необходимость организации работ на объекте в ночное время повлияли июньские дожди, которые внесли серьёзные изменения в график.

Теперь, чтобы ликвидировать существующее отставание работы ведутся в круглосуточном режиме. Чтобы ночью люди и машины могли также свободно, как и днем производить земляные работы, в Самару были специально привезены 4 уникальных световых башни, произведенных в Италии. Эти лампы похожи на светящийся изнутри детский надувной батут на колесах, которые часто устанавливают в парках. Они очень легкие и мобильные, а при транспортировке складывается в 10 раз. Так же их уникальность состоит в том, что они вдвое дешевле своих стандартных аналогов. Такое мобильное освещение можно установить на любой участок объекта.

За качеством «ночных работ» следят еще с большим вниманием, чем за аналогичными работами, выполненными в светлое время суток. По словам Андрея Дешевых, на каждом участке работает специальная лаборатория, которая по утрам проверяет качество выполненных за ночь работ.

На сегодняшний день завершено уже 70% строительства. Если подрядная организация уложится в график, то почти через год по Кировскому мостовому переходу проедут первые автомобили.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button