Происшествия

В Самаре сотрудники Росгвардии раскрыли кражу автомобильных аккумуляторов

На улице Свободы в Самаре экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на мужчину, который нес в руках какие-то тяжелые предметы. Заметив служебную машину Росгвардии, пешеход бросил свою ношу и скрылся во дворах. Подъехав ближе, стражи правопорядка увидели, что мужчина нес два автомобильных аккумулятора. Предположив, что они могут быть украдены, и что через некоторое время злоумышленник за ними вернется, патрульные устроили поблизости засаду.

Через некоторое время к месту происшествия подъехал автомобиль «Лада Приора». За рулем оказался тот самый неизвестный, который скрылся после появления экипажа вневедомственной охраны. Когда мужчина начал грузить в свою машину аккумуляторные батареи, сотрудники Росгвардии задержали его. Стражи правопорядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали задержанного полицейским.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что автомобильные аккумуляторы действительно украдены. В отношении 33-летнего жителя Самары возбудили уголовное дело по статье «Кража», сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.

*

По теме

Back to top button