Общество

Установлен автор письма с угрозой совершения крупномасштабного террористического акта

В августе 2011 года сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен автор анонимного письма, направленного в ноябре 2010 года в адрес администрации вещевого рынка «Кировский» Советского района г. Самары и содержавшего угрозы совершения крупномасштабного террористического акта. Исполнителем письма оказался житель г. Чапаевска Самарской области «Д», 1986 г.р., выпускник Самарского государственного университета (специальность «юриспруденция»), безработный.

Он сознался в совершении указанного преступления из хулиганских побуждений. Материалы оперативно-розыскной деятельности Управления явились основанием для предъявления ему обвинения по ст. 207 УК Российской Федерации («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). В настоящее время материалы уголовного дела готовятся к передаче в суд.
Заведомо ложные сообщения об актах терроризма дезорганизуют деятельность органов власти и управления, нарушают нормальный ритм работы организаций, учреждений и транспортных средств, отвлекают силы и средства правоохранительных структур на проверку ложных сообщений и причиняют значительный материальный ущерб бюджету государства. В подавляющем большинстве случаев преступников удается задержать и привлечь к уголовной ответственности.
Уголовным кодексом России за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

*

По теме

Back to top button