Общество

Поезд с блоками ракеты «Союз-2.1а» отправился из Самары на космодром Восточный

В ночь с 1 на 2 сентября из Самары на космодром Восточный выехал поезд с блоками ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а». Прибытие блоков на космодром планируется 10-11 сентября. Об этом сообщает на сайте Роскосмоса.

Фото с сайта www.roscosmos.ru

РН будет участвовать в тестовом «сухом» вывозе совместно с разгонным блоком «Фрегат». Старт ракеты «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4 предварительно намечен на декабрь 2017 года. Это будет третий пуск с нового российского гражданского космодрома.

Второй пуск с космодрома «Восточный» запланирован на ноябрь 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1. Ракета-носитель «Союз-2.1б» для второго пуска с космодрома ВОСТОЧНЫЙ в настоящее время проходит испытания и по окончанию будет также отправлена на технический комплекс в Амурской области.

Первый запуск с космодрома ВОСТОЧНЫЙ состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», «Ломоносов» и нано-спутник SamSat-218.

*

По теме

Back to top button