Общество

Район падения «Прогресса», возможно, залит высокотоксичным гептилом

В месте падения корабля «Прогресс» в Чойском районе республики Алтай могут находиться четыре бригады лесозаготовителей из десяти человек, а также граждане, занимающиеся заготовкой кедрового ореха. В настоящее время на территории района введен режим повышенной готовности, введен запрет на посещение лесов. Для этого выставлены посты на дорогах, ведущих к месту аварии.

«Организованы мероприятия по эвакуации лесозаготовителей», — сообщили в Генпрокуратуре. Сейчас ожидается прибытие специалистов для контроля за состоянием окружающей среды и оценки последствий от падения корабля, поиска его остатков.

«Действия органов государственной власти и местного самоуправления находятся на контроле прокуратуры Республики Алтай. К предположительному месту падения в 40 километрах от села Каракокша Чойского района направлена группа из числа сотрудников МЧС и полиции с целью прекращения доступа граждан к месту крушения», — добавили в Генпрокуратуре.

Обломки ракеты-носителя и «Прогресса» упали 24 августа в 20:55 по местному времени, предположительно, в урочище Чеболак на территории Чойского района Республики Алтай. Космический корабль, запущенный с космодрома Байконур, должен был поставить груз для МКС.

Потенциальную опасность для находящихся в районе падения космических обломков может представлять гептил — высокотоксичное ракетное топливо. На борту «Прогресса» было около 800 килограммов гептила, предназначенного для нужд МКС.

Вести.RU

*

По теме

Back to top button