Общество

Большинство самарцев ходит на работу с домашней едой в контейнерах

Где и как обедают самарцы и сколько тратят на еду? Насколько самарские офисы оборудованы кухонной бытовой техникой? Выясняла Зарплата.ру

Самым популярным вариантом обеда среди самарцев стали контейнеры с едой из дома (79%), на бизнес-ланчи ходят 35%, заказывают еду в офис или покупают салаты в магазине 15%, обедают дома только 3%. (Можно было выбрать несколько вариантов ответов).

А вот 6% самарцев время от времени вообще не едят на работе!

Офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 73% опрошенных, остальные обедают за рабочим столом.

На бизнес-ланчи или доставку еды в офис самарцы чаще всего тратят от 100 до 200 рублей в день на человека (62%), более 200 рублей (25%), а вот 13% опрошенных ухитряются обедать за 100 рублей.

Чай, кофе, печеньки на работе есть в открытом доступе 29% самарцев.

Микроволновка доступна в офисе для 84% горожан, чайник — 82%, холодильник — 66% и кулер — 56%.
Кофемашиной в офисе похвастались 26% работающих самарцев. А вот плита и тостер есть в офисе только у 3% опрошенных.

Также среди ответов горожан встретились мультиварка и посудомоечная машина.

С воровством еды из общего холодильника сталкивались 13% самарцев, впрочем, до сих пор неизвестно, произошло ли это умышленно или по рассеянности.

*

По теме

Back to top button