Спорт

В Самаре прошел первый этап кубка Самарской области по мини-гольфу

20-21 в Самаре на 18 луночном мини-гольф поле международного стандарта «миниатюр гольф», прошло официальное спортивное мероприятие – первый этап Кубка самарской области по мини-гольфу, собравшее 60 спортсменов в возрасте от 8 до 76 лет, в том числе 9 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Забегая вперед, следует отметить, что все они выступили более чем достойно, а учащийся 117 школы интерната Константин Перагин, в итоге был удостоен бронзовой медали.

Организаторы: министерство спорта, администрация школы- интерната № 117 и областная Федерация развития гольфа. Регламент турнира предусматривал два игровых дня. В первый день спортсмены сыграли 4 раунда по 18 лунок на счет ударов. После первого круга были определены победители и призеры среди самых юных игроков, 2006 г. рождения и младше, многие из которых продолжили борьбу дальше. На второй день отобрались по 16 участников среди мужчин и женщин, которые должны были сыграть также 4 раунда по олимпийской системе с выбыванием в формате матч плейн.

Однако, пришедший дождевой фронт нарушил все планы организаторов. С 8 утра закапал небольшой дождик, оставляющий надежду, что он пройдет, и соревнования продолжатся, но небесная водяная стихия только примеривалась, и к официальному началу набрала силу настоящего летнего ливня, не собирающего прекращаться, ни по внешним признакам, ни в метеопрогнозах по интернету.

Судейская коллегия, учитывая, что переносить матч плейн, практически невозможно, все выходные в мае – июне расписаны по другим турнирам по гольфу и мини-гольфу, единогласно приняла решение провести награждения по итогам первого дня, тем более, что основное правило, гласящие, что соревнования признаются состоявшимися при прохождении игроками не менее 50% игрового времени, было соблюдено.

ИТОГИ
Девочки 2006 г. рождения и младше
1 место Хазеева Виктория
2 место Романишина Тамара
3 место Софель Анна
Юноши 2006 г. рождения и младше
1 место Лисенко Константин
2 место Рогов Иван
3 место Сосяк Тимур
Жещины
1 место Суконникова Елена
2 место Хазеева Виктория
3 место Чикина Дарья
Мужчины
1 место Рамазанов Тимур
2 место Волов Артем
3 место Перагин Константин

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней.

Следует отметить, что за третье место должна была пройти переигровка, т.к. два игрока набрали одинаковое количество ударов (Константин Перагин и Павел Ларкин). Дополнительные критерии были лучше у К.Перагина, ему и была вручена награда. По решению судейской коллегии третье место присуждено и П.Ларкину, медаль и диплом которому будут вручены на следующем соревновании.

Владимир Фесенко,
Директор самарской областной Федерации развития гольфа

*

По теме

Back to top button