Общество

В Самаре отметят День пионерии

19 мая в России отмечается День пионерии. В этом году исполняется 95 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина (ВПО имени Ленина) при ЦК ВЛКСМ.

Без преувеличения для миллионов людей России и ближнего зарубежья эта уникальная организация стала первой школой гражданского становления растущего человека. Во все времена пионерская организация жила интересами своей великой страны и своего народа, и по мере возможностей участвовала в её улучшении, а когда потребовалось, встала, как и весь народ, на защиту Отечества.

В честь памятной даты организационным комитетом «Комсомолу-100» и «Пионерии- 95» совместно с Правительством Самарской области проводятся два центральных мероприятия.

18 мая на базе ФОК «Молодёжный» состоится областной детский гражданский форум «Мы – вместе!», в котором примут участие 450 социально-активных школьников Самарской области пилотных школ и «Юнармия», детских общественных организаций и объединений, а также ветераны пионерского движения.

19 мая в здании Самарской государственной филармонии пройдёт областной слёт старших пионерских вожатых и организаторов современного детского движения «Салют, Пионерия!», посвящённый 95-летию пионерской организации. В торжественном мероприятии примут участие ветераны пионерского движения, организаторы детского современного движения, члены современных студенческих педагогических отрядов, представители детских общественных организаций: Российское движение школьников, «Пионеры Тольятти», Лига волонтёров г.о. Самара и другие.

Этот день будет наполнен воспоминаниями о легендарной пионерской юности, будут звучать поздравления, благодарности и любимые пионерские песни.

Торжественные мероприятия пройдут во всех уголках Самарской области: торжественные приёмы ветеранов пионерского движения и организаторов современного детского движения, трудовые акции, передачи на местном радио и телевидении, встречи лидеров детских общественных объединений с представителями исполнительной и законодательной власти по проблемам дальнейшего развития детского движения в территории.

*

По теме

Back to top button