Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

3 мая на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 16 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибших нет. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 15:50 на 50 километре автодороги «Самара — Бугуруслан» на территории Кинельского района. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 36-летний водитель грузового автомобиля «КамАЗ» (водительский стаж — 9 лет) двигался со стороны Бугуруслана в направлении Самары. По предварительной версии полицейских, нарушив правила расположения транспортного средства на проезжей части, автомобилист выехал на правую обочину, где допустил наезд на стоящий фургон «BAW 5789» под управлением мужчины 1977 года рождения. От удара фургон опрокинулся в кювет. В результате ДТП водитель «BAW 5789» получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в районную больницу. После оказания медицинской помощи врачи назначили пострадавшему амбулаторное лечение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители обоих транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1543 нарушения Правил дорожного движения:

35 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
16 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
25 нарушений правил при перевозке детей;
160 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
106 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
139 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
98 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
39 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button