Происшествия

80 млн. рублей с самарской организации взыскали судебные приставы

На исполнении у судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении одной из организаций пищевой промышленности. Предметом исполнения являлось взыскание налоговых платежей на сумму почти 80 миллионов рублей.

Должностными лицами УФССП России по Самарской области должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также было разъяснено, что в случае неисполнения требований, содержащих в исполнительном документе в срок, установленный законом для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель в праве и обязан вынести постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от общей суммы долга, а этого по данному производству около 5,5 миллионов рублей.

Помимо этого судебными приставами было вынесено постановление о запрете по внесению изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Компания в кратчайшие сроки погасила всю сумму задолженности по налогам в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button