Общество

В Самарской области запущен в эксплуатацию завод по воспроизводству стерляди и щуки

Это первый государственный рыборазводный завод, который был построен в России за последние 15 лет и не имеющий аналогов во всем Волжском бассейне.

14 февраля в Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода по воспроизводству молоди стерляди и щуки «Возрождение».

Предприятие расположено в с. Екатериновка Безенчукского района Самаркой области и входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод», подведомственного Росрыболовству и объединяющего государственные рыбоводные заводы.

Цель создания объекта – сохранение и восстановление запасов водных биоресурсов в Саратовском водохранилище. Мощность завода составляет 2 млн штук молоди стерляди и 3,6 млн штук молоди щуки в год. Это высокоэффективное, полносистемное рыбоводное хозяйство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием и не имеющее аналогов во всем Волжском бассейне.

Проект реализовывался в рамках ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах» и государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», утвержденной в апреле 2014 года.

*

По теме

Back to top button