Происшествия

Гражданин Узбекистана организовал незаконное пребывание в Самарской области таджиков

В ноябре 2016 года Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация о том, что гражданин Республики Узбекистан Хайитов А.И. организовал незаконное пребывание граждан Республики Таджикистан на территории РФ.

Установлено, что Хайитов, зная, что иностранцы находятся на территории РФ незаконно и уклоняются от выезда за её пределы, из корыстной заинтересованности обеспечил их незаконное проживание и работу на базе одного из строительных объектов Пестравского района Самарской области.

7 ноября 2016 года результаты оперативно-розыскной деятельности в отношении Хайитова направлены в ОМВД России по Пестравскому району. 17 ноября было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

В январе 2017 года решением Красноармейского районного суда Самарской области Хайитов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, , сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button