Происшествия

За сутки наркополицейские изъяли более 6 кг наркотиков

Более 6 кг наркотиков растительного происхождения (в т.ч. 5,9 кг марихуаны) изъято из незаконного оборота в Самарской области наркополицейскими с период с 10 по 11 августа.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе Автограда задержаны 2 гражданки 1983 г.р., обе в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. В пакете, который одна из них держала в руках, обнаружено и изъято 1,3 кг марихуаны. У второй задержанной при себе было 2 полимерных пакета с частями и листьями дикорастущей конопли, масса изъятой марихуаны составила 2 кг. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении (п. 6.9 КоАП РФ — потребление наркотических средств без назначения врача), возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В Ленинском районе г. Самары задержан 32-летний гражданин Республики Кыргызстан, у которого обнаружен и изъят сверток со 110 г героина. В ходе проверки установлено, что задержанный прибыл в Самарскую область в июне с.г. с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом (на такси), границу пересек на МАПП «Маштаково». В миграционной карте в качестве цели визита была указана работа, однако после оформления временной регистрации гость города арендовал квартиру и занялся преступной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении трудового мигранта Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ведется следствие, устанавливаются преступные связи обвиняемого, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button