Общество

В Самарской области обсудили систему ситуационного реагирования на террористические угрозы

Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с аппаратом региональной антитеррористической комиссии 14 декабря в п.Мирный Красноярского района Самарской области проедена конференция по теме «Профилактика терроризма в современных условиях».

P1170568

В мероприятии приняли участие представители правоохранительных структур, органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений и организаций м.р. Красноярский, сотрудники органов местного самоуправления муниципальных районов Волжский, Кинельский, Елховский, Кинель-Черкасский, Сергиевский, Ставропольский, г.о. Кинель и Отрадный, участвующие в реализации мероприятий по профилактике терроризма.

P1170562

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области, в ходе конференции рассмотрены вопросы организации ситуационного реагирования на террористические угрозы на территории муниципальных образований, в том числе, в период подготовки и проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, поведения граждан при угрозе совершения террористического акта, а также профилактики терроризма в молодежной среде.

Акцентировано дополнительное внимание на рекомендациях по порядку действий граждан и принимаемых органами власти и местного самоуправления мерах по установлению повышенного («синего»), высокого («желтого») и критического («красного») уровней террористической опасности (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. №851).

Участниками конференции отмечена важность проводимой на муниципальном уровне работы по:
— противодействию распространению идеологии терроризма и устремлениям вербовщиков международных террористических организаций по пополнению своих рядов;
— доведению информации о недопустимости участия в террористической деятельности и последствиях совершения таких преступлений, в том числе, путем проведения тематических мероприятий в образовательных учреждениях;
— повышению бдительности населения и разъяснению гражданам порядка их действий при чрезвычайных ситуациях.

В заключение участниками конференции отмечено, что своевременное реагирование граждан на признаки террористической деятельности может существенно повысить уровень безопасности на территории Самарской области, а также эффективность борьбы с проявлениями терроризма.

*

По теме

Back to top button