Происшествия

Самарские полицейские изъяли более полутора1,5 кг героина

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области получили информацию о том, что житель Красноярского района может быть причастен к сбыту оптовых партий запрещенных веществ. В результате проведенной проверки данный факт подтвердился.

4545646-800x600

Оперативники установили наблюдение за подозреваемым. Возле одного из домов на улице Ново-Садовой предполагаемый злоумышленник был задержан. В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили у мужчины порошкообразное вещество. Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятое является героином массой 1635 граммов. Из собранных полицейскими материалов следует, что мужчина намеревался сбыть наркотик третьим лицам.

45(4)-800x600

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере» возбуждено уголовное дело. За это преступление законодательством предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, ранее предполагаемый злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники органов внутренних дел устанавливают канал поставки наркотика на территорию региона. Ведется следствие.

*

По теме

Back to top button