Происшествия

В Тольятти задержана банда «черных риелторов»

В Самарской области арестована группа лиц, подозреваемых в имущественных преступлениях. Четверо жителей Тольятти имеют отношение к вымогательствам и мошенничествам в отношении собственников жилья.

По версии следствия, одна из подозреваемых – 51-летняя женщина, выполняла в преступной группе функции так называемого «черного риэлтора». Она подыскивала жертв преступлений, которыми становились социально незащищенные слои населения – сироты, пенсионеры, люди, попавшие в трудное финансовое положение.

Так, в частности, она подозревается в том, что обманом уговорила владельца двухкомнатной квартиры заняться продажей его собственности, а самому временно пожить в съемном жилье. Впоследствии потерпевшего вывезли за город и насильно удерживали на территории производственной базы. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции освободили мужчину.
Кроме того, злоумышленники путем обмана завладели двухкомнатной квартирой пенсионера.

Подозреваемые обещали одолжить потерпевшему 30000 рублей на лечение его больной дочери. Под видом договора займа пенсионер подписал договор купли-продажи своего жилья.

По версии следствия, один из участников преступной группы под угрозой применения физического насилия вымогал у безработной жительницы Тольятти 1977 года рождения полтора миллиона рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 «Вымогательство» и ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Всем предполагаемым злоумышленникам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button