Общество

Сбор командиров спортивных рот и начальников спортивных команд ЦСКА прошел в полевых условиях

В Самаре завершился учебно-тренировочный сбор для командиров спортивных рот и их заместителей, офицеров управления, отдела инструкторов горной подготовки (г.Балашиха, Московская обл.), центра горной подготовки и выживания (пос. Терскол, Кабардино-Балкарская Республика) и начальников спортивных команд Центрального спортивного клуба армии.

IMG_1460

Особенностью сбора стала возможность пройти часть разделов программы на территории действующей воинской части 2-ой гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии в условиях, максимально приближенных к боевым.

IMG_1483

Занятия по строевой и тактической подготовке, военной топографии, военно-медицинской подготовке, отработке мер радиационной, химической и биологической защиты проводили офицеры воинской части, специализирующиеся по этим направлениям. Таким образом, у участников сбора была возможность получить самую актуальную информацию из первых рук. Огневая подготовка велась как в тире ЦСКА/Самара, так и на полигоне. Офицеры стреляли из современного оружия, стоящего на вооружении в армии: снайперской винтовки Драгунова, автомата и пулемета Калашникова.

IMG_1542

В конце каждого блока программы участники сбора сдавали зачеты. Так, начальник спортивной роты ЦСКА/Самара майор Виталий Киктев по всем дисциплинам получил оценку «отлично».

IMG_1824

Подводя итоги, начальник отделения по вопросам планирования боевой готовности и мобилизационной работы ЦСКА полковник запаса Александр Тонконоженко поблагодарил за проделанную работу и организацию сборов.

IMG_1950

Для справки:
Спортивные роты были возрождены в 2013 году по поручению Президента России Владимира Путина. В структуре ЦСКА функционируют 4 спортивных роты в городах Самара, Санкт-Петербург, Балашиха и Сочи.
За три года военнослужащие спортивных рот ЦСКА больше 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пятеро из них завоевали медали на Олимпийских играх. На Всемирных военных играх в Южной Корее в 2015 году в состав сборной Вооруженных Сил вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА. Из них 8 стали чемпионами Игр, 9 – серебряными призерами, 6 – выиграли бронзовые награды.

*

По теме

Back to top button