Общество

Самарский кондитер стал бронзовым призёром Всемирной кулинарной Олимпиады

Мастер производственного обучения ГБПОУ «Самарский техникум кулинарного искусства» Андрей Александрович Чудаев завоевал бронзовую медаль на престижной Международной гастрономической выставке IKA. Она проходила с 22 по 25 октября в Эрфруте (Германия). На суд жюри Чудаев представил композицию из мастики, марципана и изомальта в категории «Кулинария/Арт-класс D2» (Culinary Artistry D2).

IMG_0735

Выставку IKA также называют Всемирной кулинарной Олимпиадой. Как и спортивная, она проводится раз в четыре года. Первая прошла в 1900 году. В 2016 в выставке участвовали более 2 тыс. кондитеров и шеф-поваров из 50 стран со всего мира. Международное жюри, состоящее из 60 высококвалифицированных специалистов в области кулинарии более чем из 20 стран мира, оценивали профессионализм участников по следующим номинациям: приготовление национального обеда среди молодежных команд из 19 стран мира, национальных команд из 30 стран мира, соревнований по карвингу, арт-классу, поварскому и кондитерскому мастерству. Принимать участие в соревнованиях могут только члены Всемирной ассоциации кулинарных союзов (WACS), уже имеющие опыт международных кулинарных состязаний.

*

По теме

Back to top button