Общество

Госфинконтроль выявил многочисленные нарушения при ремонте дорог в Самаре

Госфинконтролем Самарской области проведена плановая проверка министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области в части предоставления субсидий департаменту городского хозяйства и экологии администрации на ремонт дорог в Самаре. Проверен ремонт, выполненный на 71 дороге, в том числе ремонт «картами» — 47 дорог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

img_3281

Общая сумма средств, использованных департаментом городского хозяйства и экологии администрации г.о.Самара (далее – департамент) на ремонт дорог в проверяемом периоде составила 1 602,0 млн. рублей.

Работы по ремонту дорог выполнены подрядными организациями ООО НПФ «XXI век», ООО «Стройсервис», ООО «Транссервис».

По результатам проведения проверки установлено, что департаментом допущено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 22,17 млн. рублей. В ввиду частичного разрушения верхнего слоя асфальта, просадок колодцев, трещин, обрушений и (или) просадки тротуарной плитки, разрушений бортового камня работы по ремонту дорог, выполненные на общую сумму 801,47 тыс. рублей являются некачественными.

Некачественно выполнены работы по нанесению дорожной разметки на сумму 1,08 млн. рублей по ул.Рабочей, ул.Юных Пионеров, ул.Шостаковича. По информации департамента по результатам проведения проверки нарушение устранено.

На улицах XXII Партсъезда на участке от ул.Победы до ул.Заводское шоссе, по ул.Пензенской, ул.Рабочей от ул.Ленинской до ул.Арцыбушевской, по ул.Венцека, по ул.Рабочей толщина верхнего слоя асфальта не соответствует ГОСТу.

Результаты 60% лабораторных испытаний по отбору проб асфальтобетонного покрытия показали отклонение исследуемого материала от требований ГОСТ по ориентировочному содержанию битума.

Проверкой установлено частичное отсутствие дорожных знаков и пешеходных ограждений на общую сумму 62,99 тыс. рублей (нарушение частично устранено в период проведения проверки на сумму 27,7 тыс. рублей).

Муниципальные контракты на ремонт дорог местного значения в Самаре заключены департаментом в отсутствие лимитов бюджетных обязательств в полном объеме на общую сумму 500,1 млн.рублей. По результатам проведения проверки возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых сотруднику департамента объявлено устное замечание.

По результатам проведения проверки в адрес департамента направлено представление.

*

По теме

Back to top button