Обзор газет

Обзор самарских газет за 14 октября 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Итоги сезона дорожных работ: больше, шире, качественнее
В этом году в областной столице отремонтировано более 1,5 млн кв. метров дорожного покрытия. Таким образом, нормативным требованиям теперь соответствует половина самарских дорог.
В этом году на ремонт улично-дорожной сети Самары направлено почти 2,3 млрд рублей, включая 400 млн от сборов федеральной системы «Платон», которые Росавтодор выделил на неотложный ремонт большими картами, — это 15 объектов общей площадью 580 тыс. кв. метров.

Совет директоров АВТОВАЗа одобрил допэмиссию на 16,4 млрд
Акционеры АВТОВАЗа на внеочередном собрании 10 октября приняли решение об увеличении уставного капитала путем дополнительного размещения 3,28 млрд акций. Об этом на неделе сообщил официальный сайт предприятия на странице раскрытия информации.

Вышла книга, посвященная Владимиру Володину
В самарском Доме журналиста 13 октября состоялась презентация книги Владимира Вострикова «Владимир Иванович Володин» из серии «Прекрасного след», которую выпускает самарское отделение Союза художников России. Монография Владимира Вострикова посвящена заслуженному деятелю искусств РСФСР, директору Куйбышевского художественного музея (1948-1953), искусствоведу Владимиру Володину, чья жизнь была непосредственно связана с историей изобразительного искусства страны и прежде всего Самары.

«Самарская газета»

Тоннель на проспекте Кирова/Московском шоссе готов на 50%
Работы на объекте ведутся круглые сутки, задействованы 350 специалистов. Об этом sgpress.ru сообщил директор подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» Сергей Сурков. Он также отметил, что похолодание не помешает работам. При необходимости будут использованы тепляки — временные инженерные устройства, позволяющие поддерживать определенный температурный режим.

«КоммерсантЪ»

Дело о хищении свыше 100 млн рублей у нефтяной компании молодежным театром вновь рассмотрит апелляция
Решение апелляционной инстанции по делу о хищении 106,2 млн рублей у НК «Роснефть» отменено. Виновными в преступлении были признаны владельцы холдинга «Твин Медиа» братья Андрей и Алексей Зуевы и директор молодежного театра «Лайт» Михаил Ушаков. Правда, суд посчитал доказанной лишь их вину в мошенничестве на 31 млн рублей. Нефтяники же настаивают на увеличении суммы ущерба на 75 млн рублей. Осужденные вины не признают. Президиум Самарского облсуда вчера рассмотрел кассационные жалобы сторон и посчитал необходимым вернуть дело на повторное рассмотрение в апелляцию.

«Комсомольская правда»

После реконструкции самарский ботанический сад будет работать по выходным
Директор живописного уголка природы в центре Самары рассказала, почему выступает против ресторанов и туристических экскурсий
Признайтесь, кто из вас, наши уважаемые читатели, хоть раз в жизни гулял в Самарском ботаническом саду? Думаем, утвердительно ответят лишь несколько сотен человек. Когда гулять-то?! Ботанический сад в выходные дни закрыт, а в будни работает до 17.00. Неудобно.
— Такой график работы неспроста, — рассказывает директор Ботанического сада Светлана Розно, которая работает здесь около 40 лет. — Мы переживаем, что в субботу и воскресенье придет народ, устроит пикники, начнет срывать цветы… А тут ведь не простые растения собраны, а уникальные. Ими надо любоваться, а не срывать. У нас бывает, что и сейчас воруют растения, топчут траву. Люди не понимают, что это музей под открытым небом.

*

По теме

Back to top button