Происшествия

Самарские таможенники задержали партию контрафактных устройств марки Apple

Сотрудники Самарской таможни предотвратили попытку провоза автомобильным транспортом из Казахстана в Российскую Федерацию продукции, маркированной известным товарным знаком компании Apple. Каких-либо документов, подтверждающих право использования данного товарного знака, таможенному органу перевозчик не предоставил. В ходе досмотра были выявлены наушники, компьютерные мыши и защитные стекла для мобильных телефонов марки iPhone, общее количество изделий составило 8896 штук. Весь товар был предназначен для московского торгового центра «Москва».

2016_10_13 Sam_apl

Согласно заключению специалистов, обозначения, размещенные на представленных экземплярах, являются сходными до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными правообладателем компанией Apple.

2016_10_13_Sam_apl1

Самарской таможней были сделаны запросы в компанию представителя правообладателя международную юридическую фирму «Бейкер и Макензи».

2016_10_13_Sam_apl2

В соответствии с ответом представителя известной фирмы, задержанная продукция является контрафактной и не была произведена компанией, а противоправными действиями нарушителя нанесен ущерб в сумме 19536040 рублей, что является крупным размером ущерба.

*

По теме

Back to top button