Спорт

В Рощинском открылся чемпионат Вооруженных Сил РФ по гиревому спорту

Сегодня на спортивной базе «Черноречье» ЦСКА/Самара в поселке Рощинском состоялось открытие и первый день чемпионата Вооруженных Сил России по гиревому спорту. На соревнования приехали сильнейшие спортсмены из всех военных округов, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Военного института физической культуры и армейского клуба. Состав участников турнира очень представителен. Более половины спортсменов имеют спортивные звания мастера спорта, мастера спорта международного класса, заслуженного мастера спорта.

HL6A6668

На открытии начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов поприветствовал участников соревнований и судейскую коллегию. Он отметил, что чемпионат проводится на базе ЦСКА уже третий год и стал традиционным. Всем участникам он пожелал достойных результатов.

IMG_9587

— Чемпионат проводится на очень высоком уровне. ЦСКА предоставил прекрасный зал, все необходимое оборудование, которое позволяет проводить соревнования не только на всероссийском, но и на международном уровне, — подчеркнул главный судья соревнований первый вице-президент Федерации гиревого спорта Российской Федерации Владимир Шванев.

HL6A6672

— Из года в года растет качественный уровень соревнований, — считает председатель Федерации гиревого спорта Самарской области Александр Ковалевский.

HL6A6604

Открыли соревнования выступления женщин. В самом легком весе блестяще выступила мастер спорта из Самары Джалита Щербина (ЦВО), установившая свой личный рекорд – 178 подъемов гири в рывке! Она стала победительницей в весовой категории до 58 кг.

— На Кубке России я показала результат 169. Сегодня — 178 рывков. Но останавливаться на достигнутом я не собираюсь, — комментирует свой успех спортсменка.

На соревнованиях также выступает ее муж – мастер спорта международного класса Олег Щербин (ЦВО)– в весовой категории до 63 кг. И у него также есть все шансы на победу.

6 октября соревнования продолжатся двоеборьем у мужчин и эстафетным командным первенством.

*
Метки

По теме

Back to top button