Спорт

ХК «Лада» одержал победу над «Нефтехимиком»

Счет на 18-й минуте открыл защитник «Нефтехимика» Иван Лекомцев, реализовавший большинство броском от синей линии. У «Лады» был хороший момент у Сергея Демагина, но бросок с «пятака» у него не получился.

7d7ac90376a519de1d33014fb10e9176

На 23-й минуте ход матча изменился: с интервалом в 15 секунд тольяттинцы забросили в ворота Ивана Лисутина две шайбы: сначала Станислав Бочаров за воротами подобрал шайбу, и, объехав их, спокойно закатил шайбу в пустой угол, а затем свою первую шайбу в чемпионатах КХЛ забросил дебютант команды Денис Зернов: форвард, игравший за «Ладью», точно бросил из-под игрока, и голкипер гостей, не увидевший момент броска, был бессилен помочь партнерам – 2:1.

После этого «Лада» усилила натиск, стремясь развить свое преимущество. На 34-й минуте Сергей Демагин выскочит один на один с вратарем гостей, но переиграть Ивана Лисутина не смог. Были моменты и у «Нефтехимика», но надежен в воротах хозяев был Илья Ежов.

В концовке второго периода «Лада» на минуту осталась втроем против пятерки гостей, но смогла выстоять. На 49-й минуте Никита Филатов мощным броском сходу со средней дистанции вколотил третью шайбу в ворота «Нефтехимика», реализовав удаление гостей – 3:1.Вскоре Георгий Белоусов убежал один на один с Иваном Лисутиным, но переиграть его не смог.

На 59-й минуте судьи назначили в ворота «Лады» буллит, который Рихард Гюнге не смог реализовать (шайбу отразил Илья Ежов). На 59-й минуте наставник гостей Евгений Попихин взял тайм-аут, заменив голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения гости не смогли – «Лада» одержала вторую победу кряду, сообщает сайт тольяттинцев.

28 августа. «Лада» — «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

*

По теме

Back to top button