Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Несовершеннолетние не пострадали, по вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

111

Одно из ДТП произошло в 04:45 на 885 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Сызранского района. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 33-летняя женщина, управляя автомобилем «Audi Q5», двигалась со стороны Самары в направлении Москвы. По предварительной версии полицейских, не выбрав безопасную скорость, автомобилистка не справилась с рулевым управлением и допустила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомашиной «Toyota Corolla», которая после удара съехала в правый кювет. В результате ДТП девушка 1994 года рождения, находившаяся за рулем «Тойоты», и ее 26-летний пассажир получили телесные повреждения. Пострадавшие были осмотрены медиками на месте происшествия. По данным инспекторов ГИБДД, в момент ДТП обе автомобилистки находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

222

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1359 нарушений Правил дорожного движения:

— 30 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
— 20 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
— 56 нарушений правил при перевозке детей;
— 221 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;
— 124 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
— 138 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
— 69 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
— 46 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button