Общество

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орбита» открылся в Самаре

В Самаре открылся первый в городе физкультурно-спортивного комплекса «Орбита», который объединяет под одной крышей универсальный спортзал, ледовый дворец и бассейн.

1

ФОК построен в Промышленном районе на месте территории устаревшего стадиона «Орбита». Физкультурно-спортивный комплекс имеет ледовую площадку размером 30 на 60 м, на которой можно проводить официальные соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Также комплекс оснащен залом для занятий спортивной гимнастикой, пауэрлифтингом, боксом, борьбой, аэробикой и настольным теннисом.

4

В центральной части ФОКа расположено два бассейна. Малый развлекательный бассейн переменной конфигурации предназначен для обучения детей и подростков плаванию. Основной — 25-метровый — предназначен как для любителей, так и для профессиональных пловцов. Также в нем могут заниматься маломобильные граждане.

6

В универсальном зале ФОКа «Орбита» можно проводить занятия и соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу и большому теннису.

5

На территории стадиона, рядом с «Орбитой», планируется построить дворец единоборств и стандартное футбольное поле с искусственным покрытием, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

*

По теме

Back to top button