Общество

На минувшей неделе судебные приставы провели рейд по должникам

На минувшей неделе судебные приставы региона провели совместный рейд с сотрудниками компании «Самарагаз». Как выяснилось, общаться владельцы – должники с представителями Службы судебных приставов и ресурсоснабжающей организации не спешат.

Цифры неумолимы, и они говорят о том, что жители Самарской области далеко не всегда спешат вовремя и в полном объеме платить по своим счетам, в частности, за поставку газа, при помощи которого, например, в Кировском районе губернской столицы не только готовят еду, но и отапливают дома частного сектора. Именно там в конце минувшей недели и прошел совместный рейд с компанией «Самарагаз».

В ходе посещения адресов должников стало понятно, что многие из них добровольно исполнять решения суда и пускать «ресурсников» вместе с судебными приставами для отключения газа не будут.

«В ходе рейда выявлено недобросовестное исполнение судебного решения, а так же злостное уклонение от исполнения решения суда, в связи с чем со ст.37 ФЗ «Об исполнительном производстве» мною будут поданы заявления в суд об изменении способа и порядка исполнения решения суда путем принудительного демонтажа помещения и дворов. То есть будет следующая формулировка: обязать представителей «Самарагаз» произвести принудительный демонтаж забора, а в последующем – восстановление за счет взыскателя, то есть компании «Самарагаз» в последующим возмещением расходов за счет должника» — подытожил судебный пристав-исполнитель ОСП Кировского района г.Самары Вячеслав Родионов.

На минувшей неделе судебные приставы провели рейд по должникам

Пресс-служба УФССП России

*

По теме

Back to top button