Спорт

Франк Веркаутерен: В новом сезоне нам необходима обойма из 28-29 игроков

Главный тренер «Крыльев Советов» поделился своим видением относительно предстоящей работы команды на предсезонных сборах.

20160621c

– Сейчас очень много вопросов, на которые пока нет ответов. Подготовку к сезону мы начали с небольшой группой игроков, в своей неполной комплектации. Футболистов недостаточно, новых игроков нет. Многие нас покинули и нам нужно как можно быстрее укрепиться достойными фигурами. Также несколько наших игроков проходят курс реабилитации после травм и они не могут пока заниматься в полную силу. Надеюсь, что в ближайшие дни к нам присоединятся новые игроки, ну а пока же приоритет – не тактическая работа на поле. Пока мы даже не можем провести двухсторонний матч 11 на 11. Сейчас сосредоточимся на физической подготовке игроков. Скажем, их ждет небольшая интенсивность, но большой объем работы. Также нам необходимо стараться избегать новых травм и новых потерь. Перенести их будет сложно.

– Сколько игроков вам нужно иметь под рукой для выбора на будущий сезон?

– В прошлом году в нашей обойме было 23 игрока и при этом мы не использовали всех тех, кто был в наличии. Сейчас, учитывая что с основой тренируются несколько молодых футболистов, нам необходимо 28-29 игроков.

– В отпуске вы больше отдыхали или работали?

– Постарался сочетать работу и отдых. Мыслями отдохнул, но о каких-то рабочих вопросах все же думал. Это часть работы тренера.

kc-camapa.ru

*

По теме

Back to top button