Общество

В Самаре серебряные волонтеры узнали о возможности участия в ЧМ-2018

В Самаре прошел региональный Форум волонтеров серебряного возраста. В рамках локальной информационной кампании Волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России на данном форуме представители Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Региональной волонтерской программы «Городские волонтеры» города-организатора Самары рассказали о возможности участия серебряных волонтеров в данном проекте.

Серебряные волонтеры узнали детали организации и проведения Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира в 2018 году и роли волонтеров на этих мероприятиях. Им также подробно рассказали о функциональных направлениях работы добровольцев и критериях отбора, представили ресурсы с официальной информацией.

– Как и многие мои ровесники, я не знаю английского языка, но буду очень стараться, чтобы попасть в команду волонтеров Чемпионата мира! – поделилась серебряный волонтер из Приволжского муниципального района Самарской области Зоя Васильевна Артамонова. – Это событие мирового масштаба, и хочется, чтобы Самара и вся Россия блистали на нем. И в плане футбола, и своим гостеприимством. Даже если не возьмут в добровольцы ЧМ-2018, я буду стараться помогать гостям нашего города просто как человек – с удовольствием помогу найти дорогу или что-то расскажу. Люблю футбол как спорт и жду тот праздник, что он нам принесет.

Старт приема заявок от желающих стать добровольцем в рамках Волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ ожидается во втором квартале 2016 года. Набор по программе «Городские волонтеры» в Самаре планируется с осени 2016 года. Именно тогда серебряные волонтеры, как и представители других возрастных категорий, смогут при помощи официального Интернет-ресурса заполнить необходимую анкету и начать свой путь в команду волонтеров ЧМ-2018. Представители самарских волонтерских центров пообещали участникам форума в случае необходимости помочь с заполнением онлайн-заявки.

– Здорово, что форум собрал представителей серебряного возраста со всех уголков губернии, – подвела итоги форума руководитель «Центра социальных проектов», координатор волонтерских программ АНО «Дирекция-2018» (Самара) Юлия Чигарева. – Движение серебряных волонтеров стало федеральным трендом. Для его активистов важно участвовать в таких событиях как Чемпионат мира, чтобы чувствовать себя нужными и полезными. Это насыщает их жизнь яркими событиями. Волонтеры серебряного возраста очень ярко проявляют чувство патриотизма и всегда готовы поделиться добротой, отзывчивостью и гостеприимством. Они точно смогут во время Чемпионата мира представить родную землю с лучшей стороны, своим опытом и мудростью они поддержат юных волонтеров.

*
Метки

По теме

Back to top button