Происшествия

Полиция ищет преступников, пытавшихся ослепить пилотов рейса «Самара-Уфа» лазером

Правоохранительные органы Башкирии разыскивают неизвестных, которые в ночь на пятницу направили лазерный луч на самолет, шедший на посадку, пострадавших нет, воздушное судно приземлилось успешно, сообщил представитель транспортной прокуратуры Башкирии.

По его словам, дежурному международного аэропорта «Уфа» поступило сообщение от капитана судна Ту-134, выполнявшего рейс из Самары в Уфу, что из поселка Жуково Уфимского района при заходе на посадку на корпус самолета был направлен лазерный луч зеленого цвета.

«К счастью, на работе судна лазер не отразился, самолет успешно совершил посадку в аэропорту», — сказал собеседник, отметив, что сотрудники линейного управления на транспорте ищут людей, которые совершили лазерную атаку.

По словам оперативного дежурного линейного отдела внутренних дел в международном аэропорту «Уфа» Флюра Юзлекбаева, инцидент произошел в 00.50 мск на высоте 600 метров при заходе самолета на посадку. Луч лазера зеленого цвета был направлен на правый бок лайнера. На борту воздушного судна Ту — 134, выполнявшего рейс номер 9603 Самара — Уфа-Сургут, находились 23 пассажира и семь членов экипажа.

«В настоящее время группа специалистов транспортной прокуратуры республики и управления внутренних дел работают в районе, откуда, предположительно, светили лазером, опрашиваются жители поселка Жуково. По итогам расследования будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщил собеседник агентства.

Другой источник в уфимском аэропорту сообщил агентству, что это не первый случай «лазерного хулиганства» в республике. По его словам, информация не публикуется, чтобы не навредить следствию.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button