Общество

Космонавт из Сызрани Корниенко стал 22-м в списке влиятельнейших людей мира

Российский космонавт Михаил Корниенко занял 22-е место в списке 50 влиятельнейших людей мира, составленном американским изданием Fortune в 2016 году. Свою позицию он разделил с американским коллегой Скоттом Келли, с которым провел на борту МКС около 11 месяцев.

Фото с сайта  superplanet919.weebly.com
Фото с сайта superplanet919.weebly.com

Журнал отмечает заслуги людей со всего мира в бизнесе, политике, филантропии и искусстве, «мужчин и женщин, которые изменяют мир и вдохновляют на это других».

«Двое мужчин вернулись на Землю 2 марта после того, как 340 дней работали бок о бок на борту МКС. Они облетели планету 5440 раз, пролетели 144 миллиона миль (около 232 миллионов километров), а также провели более 400 научных экспериментов, значительно расширив наши представления о влиянии космоса на человека и демонстрируя, что, когда дело доходит до финального рубежа, границы между национальностями стираются», — отмечает Fortune.

Издание сравнило пребывание на МКС Корниенко и Келли со знаменитым полетом кораблей «Союз-19» и «Аполлон» с космонавтами Алексеем Леоновым и Томасом Стаффордом 17 июля 1975 года. Fortune пишет, что, как и 40 лет назад, совместная работа космонавта и астронавта имеет не только огромное научное значение, но и играет важную роль в дипломатических отношениях двух стран.

Подробнее: РИА Новости

*

По теме

Back to top button