Спорт

В Тольятти пройдет чемпионат СНГ по пауэрлифтингу

Почти четверть века существует Содружество Независимых Государств — постсоветских республик. Но никогда еще в его истории не проводился чемпионат СНГ по пауэрлифтингу. Такой турнир впервые пройдет в Тольятти, в СК «Акробат» с 30 апреля по 1 мая.

5647

К участию приглашены сильнейшие пауэрлифтеры России и Содружества Независимых Государств. Атлеты будут соревноваться в троеборье — эипировочном и безэкипировочном дивизионах, в народном жиме и в отдельных движениях — становой тяге и жиме лежа. Безусловно, зрителям, которые придут в эти праздничные дни в спортивный комплекс «Акробат», представится возможность поболеть за лучших пауэрлифтеров Самарской области, таких как тольяттинский богатырь, чемпион и рекордсмен мира Эмин Мамедов.

— Мы организуем этот турнир всерьез и надолго, — подчеркивает председатель Федерации пауэрлифтинга Самарской области Даниил Максимкин. — Надеемся, что с каждым годом он будет собирать все больше участников, и это самым положительным образом скажется на развитии пауэрлифтинга в нашем регионе.

АСМ «СПОРТИКО»

*

По теме

Back to top button