Происшествия

Полицейские Самарской области изъяли более 26 кг наркотиков (фото)

По данным сотрудников органов внутренних дел, подозреваемые занимались распространением запрещенных веществ на территории сразу нескольких регионов Российской Федерации.

2a18c

Возбуждено уголовное дело в отношении 18 жителей Самарской области, которые подозреваются в совершении как минимум 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

623fc845f

В период с 2013 года по февраль 2016 года они являлись участниками организованного преступного сообщества. Злоумышленники занимались распространением запрещенных веществ на территории нескольких регионов Российской Федерации: в Москве, Стерлитамаке, Уфе, Ульяновске, в Самарской и Саратовской областях.

996bdce817a

Организаторы и члены сообщества тщательно готовили и планировали каждое преступление. Сотрудники полиции установили, что в сообществе существовало четкое распределение ролей – разнообразные курьеры, осуществлявшие доставку, закладку наркотических средств в тайники, кураторы, операторы.

4539027

Для связи между собой и потенциальными клиентами подозреваемые использовали современные электронные системы: мобильную связь, ресурсы сети «интернет», программ онлайн общения и мгновенного обмена сообщениями. При этом наркотики передавались бесконтактным способом – через тайники, а оплата за них переводилась через всевозможные электронные кошельки, оформленные в том числе и на третьих лиц. Пытаясь законспирировать свою преступную деятельность, злоумышленники применяли специальные программы, предназначенные для сокрытия своих IP-адресов. Впрочем, это не помогло им избежать ответственности.

pasport

С целью документирования преступной деятельности подозреваемых сотрудники полиции выезжали в служебные командировки в другие регионы нашей страны. Следователи назначили проведение большого количества сложнейших экспертиз, к проведению которых привлекались в том числе и специалисты других организаций.

Задержание всех подозреваемых оперативники уголовного розыска провели при силовой поддержке бойцов СОБР «Омега» ГУ МВД России по Самарской области. В июне 2015 года в Тольятти также при поддержке полицейского спецназа одновременно по 15 адресам были проведены обыски. В общей сложности из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел изъяли более 26 килограммов наркотических средств синтетического происхождения и реагентов для их производства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» Уголовного кодекса российской Федерации возбуждено уголовное дело. По ходатайству органов предварительного следствия 17 подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

*

По теме

Back to top button